//
Среда, 26.06.2024, 16:14
| RSS
Главная
合 気 道
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Счетчики
Реклама
wmlink

Айкидо — сравнительно юное японское боевое искусство, хотя основы и мысли, на которых оно базируется, насчитывают ни 1 сотню лет и обретают своё отражение в культурах почти всех цивилизаций Востока. За прошедшие шестьдесят лет айкидо возымело обширное распространение во всём мире, хотя споры около него не только не утихают, но напротив — разжигаются с свежей силой. Сущность данных споров сводится к вопросу: «Как же отлично Айкидо в настоящем бое?».

По сути, данный вопрос не имеет толка. Техники, использующиеся в айкидо, абсолютно эффективны, при опытном и своевременном их использовании. Впрочем, нужно иметь в виду, собственно в настоящем бое, когда соперники не урезаны строгими рамками правил состязаний, когда человек понятно понимает вероятность своей погибели или же получения серьезного повреждения, на 1-ое место выступают его морально-психологические свойства. Не так уж и важно, чем занимается человек: айкидо, дзюдо, каратэ или же кудо, — в случае если он морально слаб, практически никакая физическая мощь не дозволит ему победить соперника. Физическая мощь ничто в сравнении с мощью духа.

Приемы же айкидо довольно настоящи. Беря собственные истоки в айки-дзюцу дайто рю, айкидо сохранило эффективность и безжалостность почти всех техник данного боевого искусства. Хотя чтобы изучить верное их исполнение может потребоваться не 1 десяток лет упорных занятий. Чтобы пройти этим методом, человеку потребуется стальная воля и жесткая самодисциплина — условия, которые натуральным образом закалят и укрепят его дух. И, может быть, настанет момент, когда человек понимает и заметит, что нет практически никакой надобности использовать все те смертоносные техники, коими он овладел за длительные годы, необходимость в их просто отпадет.

Слово «Айкидо» состоит из трёх иероглифов:

Айкидо   Айкидо   Айкидо

Иероглиф «Ай» — самый верхний. В переводе на российский язык он значит «Взаимодействие», «Взаимопонимание» или же, собственно правильнее при таком варианте, «Гармония».

Грядущий за ним иероглиф «Ки» - не имеет возможности быть несомненно переведен на российский язык. Данное целая концепция о некоторой «повальной энергии», коя обширно распространена на Востоке. У китайцев она величается «Ци», у индусов издревле именита как «Прана». Более недалеко по значению (и все-же с слишком великим приближением) ее можнож найти на российском языке как «Мощь Духа» или же «Жизненная мощь».

Иероглиф «До» - самый нижний. Он значит «Путь».

В данных иероглифах тайны главные основы айкидо, как восточного боевого умения: попытка недопустить прямого конфликты, рвения свести к нулю мощь нападения, не с помощью личной силы, а с помощью оперативных и прытких уходов, дозволяющих применять мощь атакующего против него самого. Коичи Тохэй (10-й дан Айкидо) так сообщает про это в собственной книжке: «В случае если, разрешен, камень весом Сто фунтов падает напрямик вам на голову, бы было самым большим подвигом с вашей стороны затормозить его собственными обнаженными руками. Хотя раз будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы хотеть застигнуть его, вы чуть-чуть отшагнете в сторону, камень свалится наземь без любого ущерба для вас. А раз камень весит 1000 фунтов, еще проще станет просто несколько отступить. Присутствует предел для того, собственно у вас есть возможность сделать физической мощью, но тот факт, собственно вам предоставляется возможность осуществить несиловым приемом, безгранично. »

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz